Online

GDPR | Treinamento Privacy & Data Protection Foundation (PDPF)

O treinamento “Privacy & Data Protection Foundation” é aplicado pela Unirede Treinamentos em parceria com o Instituto Holandês Exin, e prepara empresas brasileiras e profissionais para a certificação de mesmo nome.

O principal objetivo do treinamento é abordar temas relacionados à Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, conforme estabelecido na GDPR – General Data Protection Regulaltion.

Muito mais será abordado no treinamento. Confira nossa ementa e cronograma.

Datas

De 18 a 22 de Maio de 2020 – Das 08:30 às 11:15hs (total de 16h)

Este produto está fora de estoque e indisponível.

REF: N/A Categorias: ,
Descrição

A GDPR entrou em vigor na Europa em 2018 e trouxe consigo uma série de mudanças e necessidades de adequações de organizações de dentro e fora da União Europeia e do Espaço Econômico Europeu. 

O treinamento possui uma agenda e ementa oficiais da Exin, pois visa preparar o aluno para o exame de certificação internacional “Privacy & Data Protection Foundation”, um dos 3 necessários do título de DPO - Data Protection Officer, da Exin.

Segurança da Informação e Proteção de Dados Pessoais, agora são temas obrigatórios para todos os profissionais e empresas que, de alguma forma, processam dados pessoais para seus objetivos específicos e assim, também torna-se obrigatório o aprendizado sobre o referido tema.

Especificações

Informação adicional

Forma de ensino

Ensino Presencial

Carga horária

Mínima: 16 horas | Sugerida: 24 horas (incluindo leituras complementares e exercícios offline)

Certificado

Exame de Certificação: opcional, durante ou após a contratação.​

Cronograma
GDPR Privacy & Data Protection Foundation​
  • Motivações da LGPD e tendências
  • Fundamentos e regulamentação de privacidade e proteção de dados
    • Definições
    • Dados Pessoais
    • Fundamentos legítimos e limitação de propósito
    • Requisitos adicionais para processamento legítimo de dados pessoais
    • Direitos do titular dos dados
    • Violação de dados e procedimentos relacionados
  • Organizando a proteção de dados
    • Importância da proteção de dados para a organização
    • Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)
    • Transferência de dados pessoais para outros países
    • Normas Corporativas Globais e proteção de dados em contratos
  • Práticas de proteção de dados
    • Proteção de dados desde a concepção (by design) e por padrão
    • Relatório de impacto sobre a proteção de dados (RIPD)
    • Aplicações práticas relacionadas ao uso de dados, marketing e mídias sociais
Objetivos do curso e público alvo

A certificação EXIN Privacy & Data Protection Foundation testa candidatos nos níveis Bloom 1 e 2:

  • BloomLevel1: Lembrança – depende da recuperação de informações. Os candidatos precisarão absorver, lembrar, reconhecer e recordar. Este é o elemento fundamental da aprendizagem antes que os candidatos possam avançar para níveis mais elevados.
  • Bloom Level2:Compreensão – um passo além da lembrança. O entendimento mostra que os candidatos compreendem o que é apresentado e podem avaliar como o material de aprendizagem pode ser aplicado em seu próprio ambiente. 

Este tipo de avaliação pretende demonstrar que o candidato é capaz de organizar, comparar, interpretar e escolher a descrição correta de fatos e ideias.

Sobre a rotina de estudos

A Unirede Treinamentos disponibiliza materiais de apoio ao estudo, que podem ser encontrados no endereço abaixo (independente da modalidade do treinamento):

https://ead.unirede.net

Dentre os materiais encontram-se:

Literatura complementar para auxiliar exemplificações;

Links com leituras complementares;

Apostila oficial da Unirede Treinamentos;

Exames simulados;

Certificado de participação do treinamento Exin & Unirede Treinamentos;

Videoteca das aulas online que foram gravadas para a turma atual (para modalidade online);

Fórum de suporte às aulas;

Avaliação e Feedback do treinamento.

Sobre o instrutor
Paulo Roberto Deolindo Junior

Certificado e credenciado pelo Exin como professor deste treinamento, Paulo Roberto Deolindo Junior é profissional especialista em Software Livre e implementações de cenários favoráveis à Segurança da Informação em ambientes corporativos.

Demais credenciais e certificações podem ser conferidas no link abaixo de seu perfil:

http://bit.ly/38jj2Jz

Sobre a Exin

Exin é o instituto global de certificação independente para profissionais do domínio de TI.

Com mais de 30 anos de experiência na certificação de competências de mais de 2 milhões de profissionais de TI, a Exin é a autoridade líder e confiável no mercado de TI e juntamente com a Unirede Treinamentos, parceira oficial e credenciada pelo instituto holandês, facilita exames e avaliações de competência eletrônica e manual no Brasil, com opções de 20 idiomas.

Exin é co-iniciador da Estrutura de Competência Eletrônica, que foi criada para fornecer princípios inequívocos de medição de certificação de TIC na Europa e além.

Avaliações

Rever

Não há comentários ainda.

Seja o primeiro a avaliar “GDPR | Treinamento Privacy & Data Protection Foundation (PDPF)”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

[Unirede Treinamentos] Página Treinamento e Certificação Privacy & Data Protection Foundation Online
Assine a nossa Newsletter

Assine a nossa Newsletter

Quer saber de próximos treinamentos, webinars e também sobre eventos da Unirede? Assine a nossa newsletter!

Obrigado, agora você irá receber nossas novidades!

× Fale conosco