Corporativo

Treinamento e Conscientização em LGPD e Segurança da Informação

A LGPD esta em vigor desde Setembro de 2020 e as sanções administrativas, previstas para Agosto de 2021!
Se sua empresa já está na corrida da Jornada LGPD, é importante lembrar que a conscientização e treinamento de todos os colaboradores é extremamente importante! A Unirede Treinamentos tem um programa de capacitação perfeito para sua empresa.

Atenção: Este treinamento não faz parte dos treinamentos e certificações Exin. É um treinamento exclusivo da Unirede Treinamentos.

Datas

Turma fechada a combinar. 

Este produto está fora de estoque e indisponível.

SKU: Não aplicável Categoria:
Descrição

A Lei 13.709/2018 (A Lei Geral de Proteção de Dados ou, LGPD, como é conhecida), é a Lei de proteção de dados pessoais brasileira, inspirada no Regulamento Geral de Proteção de Dados Europeu, o GDPR.

A LGPD entrou em vigor dia 18/09/2020 e trata da Privacidade e Proteção de Dados pessoais, ou seja, de pessoas físicas naturais.

Toda organização, como pessoa de natureza jurídica que presta serviços e/ou comercializa produtos para essas pessoas físicas, precisa estar com conformidade para que os Titulares de Dados (donos dos dados pessoais) gozem do respeito, justiça, transparência e exatidão, quando do tratamento de seus dados.

Como estar em conformidade com a LGPD? A Unirede desenvolveu a Jornada LGPD:

01 - Preparação:
• Análise de privacidade;
• Enumeração de Leis de privacidade e análise de impacto;
• Auditoria e avaliação inicial de dados;
• Estabelecer fluxo e inventário de dados;
• Declaração do programa de privacidade e proteção de Dados;
• Plano de implementação;
• Estabelecer organização e governança de dados

02 – Organização:
• Gerenciar DP&P, políticas e mecanismos de governança;
• Gerenciar o envolvimento das partes interessadas;
• Implementar e operar sistemas automatizados de proteção de dados;
• Atribuir e gerenciar responsabilidades;
• Gerenciar o envolvimento do C-Level;
• Gerenciar compromisso;
• Gerenciar comunicações regulares.

03 – Implementação:
Executar plano de treinamento e conscientização;
• Implementar estratégias, planos e políticas;
• Implementar procedimentos de aprovação via processos;
• Implementar controle de segurança de dados;
• Executar plano de treinamentos para certificação.

04 – Governança:
• Manter avisos de privacidade sobre dados pessoais;
• Executar um plano de solicitações, reclamações e retificações;
• Executar avaliação de risco de proteção de dados;
• Emitir relatórios DP&P;
• Manter documentação;
• Estabelecer e manter um plano de resposta à violação de dados;
• Implementar práticas para gerenciar uso de dados pessoais.

05 – Avaliação e Melhoria:
• Executar DPIA;
• Resolver riscos;
• Relatório de análise de riscos e resultados;
• Monitorar Leis de privacidade;
• Envolver Stakeholders para avaliações;
• Executar auditoria interna formal;
• Trabalhar avaliações internas e benchmarks.

Especificações

Informação adicional

Forma de ensino

Presencial ou online, conforme agenda divulgada.​

Carga horária

Treinamento #1: 8 horas | Treinamento #2: 8 horas | Treinamento #3: 1,5 horas

Certificado

Exame de Certificação: opcional, durante ou após a contratação.​

Cronograma

Treinamento #1
Treinamento e Conscientização em LGPD (e Segurança da Informação) – Carga horária: 8 Horas

A ementa abaixo é sugerida para times corporativos que precisam passar pelo processo de conscientização e
capacitação na Lei Geral de Proteção de Dados, como sugerem as boas práticas de compliance.

Introdução
Tecnologia e Negócios nos dias atuais
• A informação como fator de produção contemporâneo
• Dado, Informação, Conhecimento e Sabedoria, aplicados ao mundo corporativo
• Leis de Privacidade no mundo
• Negócios em ambientes juridicamente seguros

Dados Pessoais
• O que são Dados Pessoais?
• Por que a privacidade é importante?
• Por que uma empresa precisa dos meus Dados Pessoais?

LGPD
• O que é a Lei Geral de Proteção de Dados?
• Por que minha empresa precisa se adequar à LGPD?
• O que acontece se minha empresa não se adequar?

O Titular de Dados Pessoais
• Quem é o Titular de Dados Pessoais?
• Quais os direitos do Titular de Dados Pessoais?

ANPD
• O que é a ANPD?
• Qual a finalidade da ANPD?
• O que são sanções administrativas?

Segurança da Informação e Violação de Dados
• O que é Segurança da Informação (e Privacidade)?
• O que é um Incidente de Segurança da Informação?
• O que é uma Violação de Dados Pessoais?
• Como evitar uma Violação de Dados Pessoais?
• E se ocorrer uma Violação de Dados Pessoais na minha empresa?

Na prática
• Controlador e Operador de Dados Pessoais… quais as responsabilidades?
• O que de fato precisa ser feito para estar em conformidade com a LGPD?
• Como o processo de adequação deve ser conduzido?
• Qual o meu papel?
• Uma vez em conformidade, buscar constante conformidade.

Conclusão
• Organização em conformidade, cliente protegido, negócio legal!
• Proteção de Dados desde a Concepção e por Padrão
• Respeito ao cliente, sempre!

O que seus colaboradores vão aprender?
R: Ao final do treinamento, os participantes terão uma visão geral e clara sobre a importância das informações para uma empresa e sobre a importância de se proteger tais informações, principalmente, Dados Pessoais de pessoas singulares, os clientes.

O participante terá uma visão geral sobre a Lei Geral de Proteção de Dados (a LGPD) e seus principais conceitos. Por fim, uma visão prática de como lidar com Dados Pessoais de forma segura na organização, ajudando a evitar que ocorram incidentes de segurança que possam se transformar em Violação de Dados e assim, protegendo os negócios e os clientes de potenciais riscos.

Treinamento #2
Conscientização em Segurança da Informação – Carga horária: 8 Horas

O objetivo deste treinamento é conscientizar todo um time organizacional sobre as boas práticas em Segurança da Informação (e Privacidade) dentro de uma organização, evitando que recursos corporativos possam ser utilizados de forma inadequada e assim, a informação, que é fundamental para o negócio, possa estar sempre disponível, íntegra e como nível de acesso adequado.

Introdução
• O que é Segurança da Informação e Privacidade?
• Qual a importância da Segurança da Informação para meu negócio?
• Qual a importância da Segurança da Informação mim?

Atributos de Segurança da Informação
• O que são atributos de Segurança da Informação?
• O que é Confidencialidade, Integridade, Disponibilidade?
• Existem outros atributos? Quais são eles?
• No final, o que importa é a confiabilidade!

Explorando Fraquezas
• O que é um Incidente de Segurança da Informação?
• O que é Engenharia Social?
• O que é um hacker?
• O que é Malware?
• O que é Phishing?
• Estamos sempre protegidos?
• Como me proteger e à minha empresa?

Boas Práticas
• Antivírus
• AntiSpam
• Treinamento e Conscientização
• Tecnologias que ajudam
• O bom uso da Internet
• O bom uso do E-mail
• O bom uso de …

Conclusão
• Papéis e Responsabilidades em Segurança da Informação
• Nada é 100% seguro
• Fazendo a minha parte
• Bom exemplo vem de cima!
• Melhorar sempre!

O que seus colaboradores vão aprender?
R: Ao final do treinamento, os participantes terão uma visão geral sobre a Segurança da Informação, seus principais conceitos e como é importante manter se atualizado e evitar correr riscos desnecessários para sua vida pessoal e profissional, ganhando maturidade e refletindo positivamente na organização. Também aprenderá ou se atualizará em conceitos e boas práticas para utilização de recursos corporativos de forma segura, evitando incidentes de segurança e contribuindo para com a boa saúde organizacional e financeira, evitando que ela se exponha aos mais variados riscos e não tenha seus negócios afetados.

Treinamento #3
Apresentação Executiva – Carga horária: 1,5 Hora.

Tecnologia e Negócios nos dias atuais
• As empresas precisam de tecnologia para serem competitivas
• A tecnologia traz novos cuidados e exige a adoção de novas práticas
• Segurança e privacidade é fundamental para manter-se no mercado
• Oportunidades que a LGPD traz para as empresas que são compliance
• Impactos que a LGPD pode gerar para os negócios e mercado

Conclusão
Ao final deste treinamento, os participantes terão uma visão clara de como a adoção de tecnologia ajuda seus negócios as tornarem-se mais competitivos e, por muitas vezes a tecnologia habilitar os negócios para competir em determinados mercados, quais cuidados que a adoção de tecnologias implica, como o mundo e clientes estão com relação a segurança e privacidade de dados, quais são as oportunidades que as empresas que estão compliance com a Lei e com governanças adequadas terão e os impactos de não se adequar e incorporar a privacidade e segurança de dados no seu negócio.

Público-alvo

Executivos, Diretores, Gestores | Empresas, instituições, organizações

Sobre o instrutor
Para competir pelo melhor lugar no mundo corporativo, você precisa de capacitação de qualidade. A equipe Unirede Treinamentos é composta por instrutores certificados e especializados em Zabbix, LGPD, Exin, Kace entre outras tecnologias para fornecer o melhor treinamento do mercado. Conheça nossos instrutores, acesse o Linkedin:

Paulo Deolindo: https://bit.ly/3bHo8n3
Vih Murmann: https://bit.ly/30DuSfw
Hernandes Martins: https://bit.ly/2Nj5XLi
Fábio Melo: https://bit.ly/3viVJeX
Katia Dias: https://bit.ly/3rPXPkt

Avaliações

Rever

Não há comentários ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.

× Fale conosco