LGPD | Treinamento Privacy & Data Protection Essentials (PDPE)

O treinamento “Privacy & Data Protection Essentials” é aplicado pela Unirede Treinamentos em parceria com o Instituto Holandês Exin, e prepara empresas brasileiras e profissionais para a certificação de mesmo nome.

O principal objetivo do treinamento é abordar temas relacionados à Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, conforme descrito na Lei 13.709/2018, conhecida como LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), que aborda temas cada vez mais emergentes, tal como nossa (r)evolução digital e tecnológica e uso cada vez mais crescente da Internet, principalmente para fins comerciais e demais temas relacionados à Segurança da Informação dos Titulares de Dados.

Muito mais será abordado no treinamento. Confira nosso cronograma.

Datas

DIAS 16 a 19 de novembro das 09 as 11h – seg a qui

Este produto está fora de estoque e indisponível.

REF: Não aplicável Categoria:
Descrição

A LGPD é a Lei brasileira que trata da Privacidade e Proteção de Dados Pessoais e foi baseada na Lei Europeia, a GDPR (General Data Protection Regulation), que presa principalmente os direitos dos Titulares de Dados, como são conhecidos os cidadãos que são os “proprietários” dos dados que estão em processamento/tratamento por empresas para fins específicos.

O treinamento possui uma agenda e ementa oficiais da Exin, pois visa preparar o aluno para o exame de certificação internacional “Privacy & Data Protection Essentials”, mas abordará dinamicamente, sem prejuízo ao conteúdo, cenários onde a nova Lei já foi aplicada e ainda é necessitada, trazendo sempre a realidade de seu status para o aluno.

Segurança da Informação e Proteção de Dados Pessoais, agora são temas obrigatórios para todos os profissionais e empresas que, de alguma forma, processam dados pessoais para seus objetivos específicos e assim, também torna-se obrigatório o aprendizado sobre o referido tema.

Especificações

Informação adicional

Forma de ensino

Presencial ou online, conforme agenda divulgada.​

Carga horária

8 horas

Certificado

De participação de 8 horas de treinamento, emitido pela Unirede, sendo oficial Exin

Cronograma
  • Motivações da LGPD e tendências
  • Fundamentos e regulamentação de privacidade e proteção de dados
    • Definições
    • Dados Pessoais
    • Fundamentos legítimos e limitação de propósito
    • Requisitos adicionais para processamento legítimo de dados pessoais
    • Direitos do titular dos dados
    • Violação de dados e procedimentos relacionados
  • Organizando a proteção de dados
    • Importância da proteção de dados para a organização
    • Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)
    • Transferência de dados pessoais para outros países
    • Normas Corporativas Globais e proteção de dados em contratos
  • Práticas de proteção de dados
    • Proteção de dados desde a concepção (by design) e por padrão
    • Relatório de impacto sobre a proteção de dados (RIPD)
    • Aplicações práticas relacionadas ao uso de dados, marketing e mídias sociais
Sobre o instrutor
Paulo Roberto Deolindo Junior

Certificado e credenciado pelo Exin como professor deste treinamento, Paulo Roberto Deolindo Junior é profissional especialista em Software Livre e implementações de cenários favoráveis à Segurança da Informação em ambientes corporativos.

Demais credenciais e certificações podem ser conferidas no link abaixo de seu perfil:

http://bit.ly/38jj2Jz

Objetivos do curso e público alvo
A certificação EXIN Privacy & Data Protection Essentials testa candidatos no Bloom Nível 1:

Bloom Level 1: Remembering (Lembrança) – depende da recuperação de informações. Os candidatos precisarão absorver, lembrar, reconhecer e recordar. Este é o elemento fundamental da aprendizagem antes que os candidatos possam avançar para níveis mais elevados

Sobre a rotina de estudos
A Unirede Treinamentos disponibiliza materiais de apoio ao estudo, que podem ser encontrados no endereço abaixo (independente da modalidade do treinamento):

https://ead.unirede.net

Dentre os materiais encontram-se:

Literatura complementar para auxiliar exemplificações;

Links com leituras complementares;

Apostila oficial da Unirede Treinamentos;

Exames simulados;

Certificado de participação do treinamento Exin & Unirede Treinamentos;

Videoteca das aulas online que foram gravadas para a turma atual (para modalidade online);

Fórum de suporte às aulas;

Avaliação e Feedback do treinamento.

Avaliações

Rever

Não há comentários ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.