GDPR | Treinamento Privacy & Data Protection Foundation (PDPF)​

Mínima: 16h
Sugerida: 24h

Presencial ou Online
Conforme agenda

Certificado
Unirede Treinamentos

O que você verá no treinamento

O treinamento “Privacy & Data Protection Foundation” é aplicado pela Unirede Treinamentos em parceria com o Instituto Holandês Exin, e prepara empresas brasileiras e profissionais para a certificação de mesmo nome.​ O principal objetivo do treinamento é abordar temas relacionados à Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, conforme estabelecido na GDPR – General Data Protection Regulaltion.​ Muito mais será abordado no treinamento. Confira nossa ementa e cronograma.

Inscreva-se hoje para o treinamento.

Mais detalhes sobre o treinamento

A GDPR entrou em vigor na Europa em 2018 e trouxe consigo uma série de mudanças e necessidades de adequações de organizações de dentro e fora da União Europeia e do Espaço Econômico Europeu. ​

O treinamento possui uma agenda e ementa oficiais da Exin, pois visa preparar o aluno para o exame de certificação internacional “Privacy & Data Protection Foundation”, um dos 3 necessários do título de DPO – Data Protection Officer, da Exin.​

Segurança da Informação e Proteção de Dados Pessoais, agora são temas obrigatórios para todos os profissionais e empresas que, de alguma forma, processam dados pessoais para seus objetivos específicos e assim, também torna-se obrigatório o aprendizado sobre o referido tema.

Cronograma
GDPR Privacy & Data Protection Foundation​
  • Motivações da LGPD e tendências
  • Fundamentos e regulamentação de privacidade e proteção de dados
    • Definições
    • Dados Pessoais
    • Fundamentos legítimos e limitação de propósito
    • Requisitos adicionais para processamento legítimo de dados pessoais
    • Direitos do titular dos dados
    • Violação de dados e procedimentos relacionados
  • Organizando a proteção de dados
    • Importância da proteção de dados para a organização
    • Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)
    • Transferência de dados pessoais para outros países
    • Normas Corporativas Globais e proteção de dados em contratos
  • Práticas de proteção de dados
    • Proteção de dados desde a concepção (by design) e por padrão
    • Relatório de impacto sobre a proteção de dados (RIPD)
    • Aplicações práticas relacionadas ao uso de dados, marketing e mídias sociais

Próximas Turmas:

Consulte.

Mais detalhes sobre o treinamento

Objetivos do curso e público alvo

A certificação EXIN Privacy & Data Protection Foundation testa candidatos nos níveis Bloom 1 e 2:

  • Bloom Level 1: Remembering (Lembrança) – depende da recuperação de informações. Os candidatos precisarão absorver, lembrar, reconhecer e recordar. Este é o elemento fundamental da aprendizagem antes que os candidatos possam avançar para níveis mais elevados.
  • Bloom Level2: Compreensão – um passo além da lembrança. O entendimento mostra que os candidatos compreendem o que é apresentado e podem avaliar como o material de aprendizagem pode ser aplicado em seu próprio ambiente. 

Este tipo de avaliação pretende demonstrar que o candidato é capaz de organizar, comparar, interpretar e escolher a descrição correta de fatos e ideias.

Sobre o Instrutor

Para competir pelo melhor lugar no mundo corporativo, você precisa de capacitação de qualidade. A equipe Unirede Treinamentos é composta por instrutores certificados e especializados em Zabbix, LGPD, Exin, Kace entre outras tecnologias para fornecer o melhor treinamento do mercado. Conheça nossos instrutores, acesse o Linkedin:

Paulo Deolindo: https://bit.ly/3bHo8n3
Fábio Melo: https://bit.ly/3viVJeX

Sobre a rotina de estudos

A Unirede Treinamentos disponibiliza materiais de apoio ao estudo, que podem ser encontrados no endereço abaixo (independente da modalidade do treinamento):

https://ead.unirede.net

Dentre os materiais encontram-se:

Literatura complementar para auxiliar exemplificações;

Links com leituras complementares;

Apostila oficial da Unirede Treinamentos;

Exames simulados;

Certificado de participação do treinamento Exin & Unirede Treinamentos;

Videoteca das aulas online que foram gravadas para a turma atual (para modalidade online);

Fórum de suporte às aulas;

Avaliação e Feedback do treinamento.

Requisitos para aprovação

Para que o aluno/profissional tenha sucesso no exame de certificação em nível “Foundation”, é necessário que seja aprovado, conforme:

Tipo de exame: Pergunta de múltipla escolha 

Número de questões: 40 

Mínimo para aprovação: 65% 

Com consulta: Não 

Equipamentos eletrônicos permitidos: Não 

Tempo designado para o exame: 60 minutos 

Sobre a Exin

Exin é o instituto global de certificação independente para profissionais do domínio de TI.​

Com mais de 30 anos de experiência na certificação de competências de mais de 2 milhões de profissionais de TI, a Exin é a autoridade líder e confiável no mercado de TI e juntamente com a Unirede Treinamentos, parceira oficial e credenciada pelo instituto holandês, facilita exames e avaliações de competência eletrônica e manual no Brasil, com opções de 20 idiomas.​

O Exin é co-iniciador da Estrutura de Competência Eletrônica, que foi criada para fornecer princípios inequívocos de medição de certificação de TIC na Europa e além.

× Fale conosco